Главная Вход / Регистрация

Льняное семя

Льняное семя

Семена льна используются в качестве действенных профилактических мер по предотвращению и лечению разного рода заболеваний. Доказано, что семена этого растения способствуют улучшению общего состояния организма и являются действенной добавкой к рациону, помогающей похудеть.

Что именно полезно?

Основная польза семени льна нам заключена в трех элементах: жирные кислоты, клетчатка, лигнаны.

Омега жирные кислоты. 

Семена льна богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (75%) и омега-6 (25%), которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, регулируют частоту сердечных сокращений и помогают снизить риск развития аритмий. Помогают поддерживать хорошую циркуляцию крови, регулируют уровень холестерина, снижают агрегацию тромбоцитов, явление, которое приводит к увеличению сгустков и повышает риск сердечного приступа.

Клетчатка.

Семена льна богаты на нерастворимые и растворимые волокна. Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Клетчатка способствует детоксикации организма, увеличивают вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания, нормализует уровень холестерина в крови, эффективна для похудения и защиты всей пищеварительной системы.

Лигнаны

Это полифенолы с двумя интересными свойствами для здоровья. С одной стороны играют роль антиоксидантов, с другой стороны, действуют как фитоэстрогены (растительные соединения похожи на эстрогены в организме человека).

Также льняное семя содержит вещество, которое напоминает простагландин, регулирует давление и артериальные показатели, играет важную роль в метаболизме жиров, количестве кальция и энергии.

Помимо этого, в льняном семени содержатся витамины группы В и витамин Е, йод, кальций, цинк, железо, каротин, магний, сера, фосфор, калий, кремний, медь, никель, марганец, молибден,кобальт и хром, а еще некоторые полезные ферменты, которые помогают пищеварению других продуктов питания, которые мы употребляем.

Противопоказания

Не употребляйте злоупотреблять льняным семенем при: диарее или обструкции кишечника или пищевода, дивертикулите и  проблемах с щитовидной железой.

Дата публикации: 25.09.2015

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    Crednicq
    21 Апреля 2016 #
    0       
    Добрый день! Скажите пожалуйста, почему не получается прочитать новые добавленые публикации!?, при клике по публикации всплывет окошко в котором ошибка "400" уже как целый день эта проблема...
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru