Льняное семя![]()
Что именно полезно?Основная польза семени льна нам заключена в трех элементах: жирные кислоты, клетчатка, лигнаны. Омега жирные кислоты.Семена льна богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (75%) и омега-6 (25%), которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, регулируют частоту сердечных сокращений и помогают снизить риск развития аритмий. Помогают поддерживать хорошую циркуляцию крови, регулируют уровень холестерина, снижают агрегацию тромбоцитов, явление, которое приводит к увеличению сгустков и повышает риск сердечного приступа. Клетчатка.Семена льна богаты на нерастворимые и растворимые волокна. Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Клетчатка способствует детоксикации организма, увеличивают вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания, нормализует уровень холестерина в крови, эффективна для похудения и защиты всей пищеварительной системы. ЛигнаныЭто полифенолы с двумя интересными свойствами для здоровья. С одной стороны играют роль антиоксидантов, с другой стороны, действуют как фитоэстрогены (растительные соединения похожи на эстрогены в организме человека). Также льняное семя содержит вещество, которое напоминает простагландин, регулирует давление и артериальные показатели, играет важную роль в метаболизме жиров, количестве кальция и энергии. Помимо этого, в льняном семени содержатся витамины группы В и витамин Е, йод, кальций, цинк, железо, каротин, магний, сера, фосфор, калий, кремний, медь, никель, марганец, молибден,кобальт и хром, а еще некоторые полезные ферменты, которые помогают пищеварению других продуктов питания, которые мы употребляем. ПротивопоказанияНе употребляйте злоупотреблять льняным семенем при: диарее или обструкции кишечника или пищевода, дивертикулите и проблемах с щитовидной железой. Дата публикации: 25.09.2015
|
Стоимость доставки
Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}
Полезные статьи
Истории о макаронахИменно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон. из истории макарон
|
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru
10 Апреля 2020 #
21 Апреля 2020 #