Главная Вход / Регистрация

ЛАПША

ЛАПША

Плоские лентообразные, макароны. Бываю длинные, бывают средние по длине. Ширина тоже различается.
Часто с добавками яиц.
Название лапша собирательное, не оригинальное.
К лапше относятся: фетуччине, папарелле, тальятелле и др.

ПОДАЮТСЯ: Горячими, иногда холодными

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ: С густыми соусами, в запеканках, супах и салатах.

РЕЦЕПТЫ:

  1. МОЛОЧНАЯ ЛАПША
  2. ЛАПША C КРЕВЕТКАМИ
  3. ЯИЧНАЯ ЛАПША
  4. ЛАПША C ОВОЩАМИ
  5. ЛАПША ГРИБНАЯ
  6. СУП ЛАПША ДОМАШНЯЯ
  7. САЛАТ С ЛАПШОЙ
  8. ЛАПША C МОРЕПРОДУКТАМИ
  9. ЛАПША С КУРИЦЕЙ
  10. ЛАПША C ГРИБАМИ

Дата публикации: 14.03.2008

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru