Как приготовить лазанью? Рецепты приготовления.![]() Лаза́нья — традиционное блюдо итальянской кухни, одно из самых известных и распространенных во всем мире. Лазанья готовится из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, заливается соусом и запекается в духовке. Лазаньей называется не только блюдо, но и листы теста, которые используются при его приготовлении. Самые распространенные виды начинки для лазаньи — это мясной фарш с помидорами, или рыба лосось со шпинатом, луком и сливками. А еще бывает полностью вегитарианская лазанья — с начинкой из овощей. И, конечно, любая лазанья обязательно щедро посыпается натертым сыром! Классическая лазанья должна иметь 5 слоев. Листы для лазаньи можно приготовить дома, а можно купить уже готовые сухие листы в магазине. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с начинкой и сыром «пармезан». Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. Лазанья — это линные и очень широкие макароны, бывают с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. ПОДАЮТСЯ : Только горячими САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ: Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают. ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Дата публикации: 14.03.2008
|
Стоимость доставки
Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}
Полезные статьи
Истории о макаронахИменно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон. из истории макарон
|
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru
11 Июня 2013 #
15 Декабря 2018 #
7 Августа 2020 #