Паста Рецепты с фото.![]() В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида. Слово «pasta» переводится с латинского языка как «тесто.» Именно так называются многие мучные изделия итальянской кухни, кроме, разве что, пиццы. Паста – один из самых наиболее часто употребляемых продуктов в Италии! Но при этом для итальянцев это не просто еда, а еще и образ жизни и национальные традиции По мению всех гурманов, макароны должны быть произведены из твердой пшеницы, по классическим технологиям. Мы в производстве стараемся точно соответствовать каждой букве Макаронных правил. Варят пасту обычно до так называемой «стадии аль Данте» – то есть ее слегка не доваривают. Однако же, главное в мудреном и очень важном деле приготовления пасты – это соус. Их разновидностей насчитывается больше 10 тысяч. В ход идет все, что можно съесть. Главное правило – чем короче и толще макароны, тем гуще соус. Можно выделить три основных вида соусов к пасте:
Дальнейших вариаций с их использованием может быть множество:
Признанным любимцем большинства итальянцев является томатный соус «сальса ди помодоро" (варится очень долго на очень слабом огне с добавлением базилика и майорана»). ПАСТА РЕЦЕПТЫ С ФОТО:
Дата публикации: 14.03.2008
|
Стоимость доставки
Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}
Полезные статьи
Истории о макаронахИменно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон. из истории макарон
|
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru