РЕЦЕПТЫ СОУСОВ![]() Соус это сердце любого блюда из макарон. Есть несколько классификаций соусов, используемых с макаронными блюдами, но по сути каждый итальянец, который имеет склонность к кухонным подвигам — автор собственного соуса, а зачастую нескольких. Поэтому ограничимся перечислением нескольких, наиболее типичных, на наш взгляд видов: AGLIO E OLIO(альо э ольо) — соус на базе раздавленных долек чеснока и пеперончино(перца). Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингуине. AI FRUTTI DI MARE(аи фрутти ди марэ) — соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти ALL' AMATRICIANA(алль аматричана) — соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне AI QUATTRO FORMAGGI(аи куаттро формаджи) — этот и остальные соусы на базе сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли. ALLA PANNA (алла панна) — соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать свежую пасту или равиоли. Хороши таке и крупные виды короткой пасты (например фарфалле). ALLE VERDURE (алле вердурэ) — с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте. ALA CARBONARA (алла карбонара) — соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты. PESTO(песто) — идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли. RAGU' ALLA BOLOGNESE(рагу алла болоньезе) — этот наиклассический соус можно подавать со всеми типами пасты. SALSA DI NOCI(сальса ди ночи) — соус на базе грецких орехов. Вкуснее всего со свежей пастой и со всеми типами длинной пасты. SUGO DI POMODORO(суго ди помодоро) — этот простой и универсальный соус тоже подходит к любому виду пасты ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ: Дата публикации: 14.03.2008
|
Стоимость доставки
Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}
Полезные статьи
Истории о макаронахИменно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире. В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон. из истории макарон
|
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru