Главная Вход / Регистрация

Рецепты из макарон

Рецепты из макарон

По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей воды.

Но в домашних условиях не обязательно соблюдать такую точную пропорцию. Хотя, конечно, необходимо помнить, что паста любит большое количество воды! И еще очень важно не переварить макароны, иначе они теряют вкус и полезные вещества.

Чем тверже паста, тем дольше она готовится. Итальянцы предпочитают варить макароны до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зуб», то есть это чуть твердые, тугие, неразваренные макароны. Еще рекомендуется при варке добавлять в воду немного растительного масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. Или, чтобы избежать слипания, после того, как слита вода, можно добавить в макароны сливочного или растительного масла, лучше, конечно, оливкового.

И, безусловно, одной из самых замечательных добавок для пасты остается сыр! Итальянцы добавляют свой знаменитый сыр Пармезан почти в любую пасту, кроме пасты с рыбным соусом. Но вместо пармезана можно добавлять в макароны и любой другой сыр по вкусу.

Что же делает пасту не просто макаронами, а настоящим неповторимым блюдом? Соус! Обычно итальянские повара готовят соус и макароны отдельно, а уже потом перемешивают в кастрюле или прямо в тарелке. При этом получается очень вкусно, и даже сложно поверить в то, что это всего лишь обычные макароны.

МААРОНЫ РЕЦЕПТЫ:

  1. МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
  2. ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ
  3. МАКАРОНЫ С СЫРОМ
  4. САЛАТ С МАКАРОНАМИ
  5. МАКАРОНЫ С МЯСОМ
  6. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
  7. МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ
  8. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
  9. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
  10. МАКАРОНЫ C КРЕВЕТКАМИ
  11. МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ
  12. МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
  13. МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ
  14. МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ
  15. СУП С МАКАРОНАМИ ГРЕЧЕСКИЙ
  16. ВЕРМИШЕЛЬ МОЛОЧНАЯ
  17. СУП ГРИБНОЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
  18. СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ
  19. СПАГЕТТИ С СЫРОМ
  20. СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ
  21. МОЛОЧНАЯ ЛАПША
  22. ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ
  23. ПАСТА С БЕКОНОМ
  24. СПАГЕТТИ C СЕМГОЙ
  25. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
  26. ПАСТА С ТУНЦОМ
  27. СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
  28. ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
  29. СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ
  30. ЛАПША С КУРИЦЕЙ
  31. ФЕТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  32. СПАГЕТТИ C КРЕВЕТКАМИ
  33. СУП ЛАПША ДОМАШНЯЯ
  34. ПАСТА С ГРИБАМИ
  35. ПАСТА C СЕМГОЙ
  36. СПАГЕТТИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Дата публикации: 14.03.2008

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru