Главная Вход

Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти

Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти

Все виды макаронных изделий отлично сочетаются с соусами:

AGLIO E OLIO (альо э ольо) — соус на базе раздавленных долек чеснока и пеперончино (перца). Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингуине.

AI FRUTTI DI MARE (аи фрутти ди марэ) — соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти

ALL' AMATRICIANA (алль аматричана) — соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне

AI QUATTRO FORMAGGI (аи куаттро формаджи) — этот и остальные соусы на базе сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли.

ALLA PANNA (алла панна) — соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать свежую пасту или равиоли. Хороши таке и крупные виды короткой пасты (например фарфалле).

ALLE VERDURE (алле вердурэ) — с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

ALA CARBONARA (алла карбонара) — соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

PESTO (песто) — идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

RAGU' ALLA BOLOGNESE (рагу алла болоньезе) — этот наиклассический соус можно подавать со всеми типами пасты.

SALSA DI NOCI (сальса ди ночи) — соус на базе грецких орехов. Вкуснее всего со свежей пастой и со всеми типами длинной пасты.

SUGO DI POMODORO (суго ди помодоро) — этот простой и универсальный соус тоже подходит к любому виду пасты

Важно помнить, что пастой можно назвать только макаронные изделия из твердой пшеницы. Например, ТАКИЕ.

РЕЦЕПТЫ:

  1. ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
  2. ФЕТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  3. СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ
  4. МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
  5. СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Дата публикации: 14.03.2008

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru