Главная Вход / Регистрация

ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН

ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН

В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют сотни, а точнее тысячи различных вкусных кулинарных рецептов блюд с макаронами, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов, которые у всех на слуху.

Слово «pasta» переводится с латинского языка как «тесто». Именно так называются многие мучные изделия итальянской кухни, кроме, разве что, пиццы. Паста – один из самых наиболее часто употребляемых продуктов в Италии! Но при этом для итальянцев это не просто еда, а еще и образ жизни и национальные традиции.

Варят пасту обычно до так называемой «стадии аль Данте» – то есть ее слегка не доваривают. Однако же, главное в мудреном и очень важном деле приготовления пасты – это соус. Их разновидностей насчитывается больше 10 тысяч. В ход идет все, что можно съесть. Главное правило – чем короче и толще макароны, тем гуще соус.

Можно выделить три основных вида соусов к пасте:

  • сливочный;
  • томатный;
  • на оливковом масле.

Дальнейших вариаций с их использованием может быть множество:

  • «болоньез» – из томатов и мясного фарша;
  • «банголо» – с мидиями;
  • «фрутто ди маре» – из различных морепродуктов;
  • «карбонара» – из сливок, бекона и белого вина;
  • «дьяболо» – с очень острым перцем.

Признанным любимцем большинства итальянцев является томатный соус «сальса ди помодоро" (варится очень долго на очень слабом огне с добавлением базилика и майорана»).

ИЗБРАННЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

  1. ПАСТА С ГРИБАМИ
  2. СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ
  3. ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
  4. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
  5. ПАСТА С РЫБОЙ
  6. СПАГЕТТИ C СЕМГОЙ
  7. СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ
  8. СПАГЕТТИ C КРЕВЕТКАМИ
  9. МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
  10. ФЕТУЧИНИ С ВЕТЧИНОЙ
  11. МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ

Дата публикации: 14.03.2008

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
    30 Сентября 2017 #
    0       
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru