Главная Вход / Регистрация

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
15

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
1200

Ингредиенты

Для приготовления Сливочного соуса для спагетти необходимы:



  • 1 ст л оливкового масла

  • 1-2 дольки чеснока

  • 300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики

  • 200-300 мл свежих сливок или сметаны

  • 4 яичных желтка

  • 75 гр твердого сыра

Фотографии блюда




Способ приготовления

  1. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.
  2. В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный!, чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
  3. Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.

Сливочный соус для спагетти готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
  • Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
  • Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в сливочный соус свежий эстрагон и подавайте.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов! Есть сразу после готовности.

Форма макаронных изделий

любая

Рекомендуем использовать

Лапша Арлекино
Папарделле со шпинатом
Паста с Томатом и Базиликом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    Розмарин
    29 Января 2012 #
    0       
    Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось! А главное просто и быстро.
  •  
    Артур
    1 Февраля 2013 #
    0       
    Спасибо! Все по рецепту но только с добавлением креветок где-то в пропорции50×50 ... очень вкусно!!! В процессе в тарелку добавил соевого соуса... стало еще вкусней!)))
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru