Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Пока запекается тыква, приготовим пасту.
На рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Сделать углубление. Смешать в отдельной посуде яйца и масло, добавить в углубление. Вилкой подсыпайте края горки к центру.
Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным. Затем раскатать тольщиной 1,5 мм, нарезать широкой лапшой - папарделле.
Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.
Отварить пасту в течение 2 минут.
Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки.
Когда соус загустеет снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать.
Смешать соус с пастой и сразу же подавать.
Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #