Главная Вход / Регистрация

Домашняя паста с тыквенным соусом

Домашняя паста с тыквенным соусом

Рецепт добавлен:
Анна Козлова,   05.04.2011

Время приготовления:
60

Количество порций:
1-2

Калорийность, Ккал/100 г.:

Ингредиенты

для пасты:



  • 200г муки

  • 2 яйца

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • щепотка соли


для соуса:



  • 350 г тыквы

  • стакан сливок 35%

  • стакан натертого пармезана

  • 2 шт лук шалот

  • масло оливковое


для подачи:



  • свежие листочки базилика и шалфея

  • кедровые орешки

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
  2. Пока запекается тыква, приготовим пасту.
  3. На рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Сделать углубление. Смешать в отдельной посуде яйца и масло, добавить в углубление. Вилкой подсыпайте края горки к центру.
  4. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным. Затем раскатать тольщиной 1,5 мм, нарезать широкой лапшой - папарделле.
  5. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.
  6. Отварить пасту в течение 2 минут.
  7. Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки.
  8. Когда соус загустеет снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать.
  9. Смешать соус с пастой и сразу же подавать.
  10. Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

Форма макаронных изделий

Папарделле

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru