Главная Вход / Регистрация

ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
800

Ингредиенты

Для приготовления ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ необходимы:



  • 350 г грибов (шампиньоны или др.),

  • 2 луковицы,

  • 300 мл сливок,

  • 4 ст.л сметаны, 3 горсти измельченных грецких или миндальных орехов,

  • 90 г сыра Камамбер,

  • сок половины лимона,

  • немного крахмала, растительное масло, кусочек сливочного масла

    специи: сухая зелень, смесь перцев, соль, щепотка сахара,

  • перец черный молотый , соль по вкусу

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  3. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.
    Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать.
  4. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут.
  5. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.
  6. Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом.

Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.

ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Паста с Белыми Грибами и Укропом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru