Главная Вход / Регистрация

Кавателли с креветками под соусом альфредо

Кавателли с креветками под соусом альфредо

Рецепт добавлен:
Антон Антонов,   02.09.2014

Время приготовления:
25-35 минут

Количество порций:
5-6

Калорийность, Ккал/100 г.:

Ингредиенты

Кавателли или другая крупная паста – упаковка (400-500 гр.) – 130 руб.
Креветки или свиную грудинку, окорок или копченую курицу (по желанию) – сколько позволит твой бюджет, креветок много не бывает – 320 руб. за упаковку 850 гр. (как показала практика лучше брать очищенные, переплатив рублей 50, так как на чистку уходит около 20 минут времени)
Сливки 10% (чем жирнее, тем гуще будет соус) – 500 мл. – 45 руб.
Пармезан – 250 гр. – 155 руб.
Сливочное масло (мы забыли его купить, но и без него вышло неплохо) – 80-100 гр. – 50 руб. упаковка 200 гр.
Базилик свежий – 2-3 пучка – 40гр. 30 руб.
Петрушка – 2-3 пучка – 40 гр. 20 руб.
Оливковое масло
Соль, чеснок, тертый мускатный орех и перец по вкусу

Фотографии блюда


Способ приготовления

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее больших затрат времени. Со стороны финансов, большую часть средств, тратиться на креветки, да и упаковка кавателли стоила не мало. Затраты стоят того, так как креветки дают блюду свой неповторимый аромат и вкус, а данный вид пасты очень хорошо задерживает в себе соус, не выпуская его наружу. Ставь подсоленную воду для приготовления креветок. В нашем случае креветки нужно было залить горячей водой на пару минут и слить. У тебя на упаковке может быть написано другое. Если креветки не чищеные, то отделяй съедобные части от панциря. На практике получилось добыть из упаковки весом в 850 гр. около 200 гр. креветочного мяса. Поставь на огонь подсоленную воду для макарон. На сковороду наливай оливковое масло. Зажигай самое сильное пламя. По желанию можешь обжарить немного чеснока для аромата и закидывай креветки на 3-4 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. После этого выложи их в отдельную посуду и убавь пламя до среднего. Заливай в ту же сковороду сливки. Натри грамм 100-150 сыра и после того, как сливки начнут закипать, добавляй его в сковороду вместе с со 80-100 граммами сливочного масла. Тщательно перемешивай, пока не расплавиться сыр. Посоли, добавь щепотку мускатного ореха и перца по вкусу. Когда содержимое сковороды превратиться в однородную массу, сделай пламя на минимум. Добавь туда мелко нарезанную зелень и оставь пока не сверяться кавателли. В кипящую в кастрюле воду закидывай вариться макароны, предварительно посмотрев на упаковке, сколько времени они варятся. Но самый лучший способ проверки макарон на готовность - это вылавливать их в процессе варки и пробовать. Тогда точно не ошибешься. Готовые кавателли откидывай на дуршлаг, возвращай в кастрюлю, заливай содержимым сковороды. Включи небольшое пламя, добавь креветки и тщательно перемешивай в течение пары минут. Выключи огонь. Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку, вилку, натирать сыр и резать зелень. Buon appetito! Источник: http://macaronomania.ru/retsepty/ryba-moreprodukty/155-kavatelli-s-krevetkami-alfredo

Форма макаронных изделий

Кавателли

Рекомендуем использовать

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru