Главная Вход / Регистрация

ЛАПША C ГРИБАМИ

ЛАПША C ГРИБАМИ

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
3-4

Калорийность, Ккал/100 г.:
420

Ингредиенты

Для приготовления ЛАПШИ C ГРИБАМИ необходимы:



  • 15 г сухих белых грибов,

  • 8 зубчиков чеснока (не чистить),

  • 50 г тертого пармезана,

  • 30 г слив.масла,

  • 50 мл оливкового масла,

  • 200 г шампиньонов,

  • 300 мл сливок 20%,

  • 250 г лапши,

  • пол-пучка мелконарезанной петрушки

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Половину белых грибов хорошо промыть и положить  в маленькую миску и зубчики чеснока в другую миску. Вылить в грибы и чеснок  по 100 мл кипятка и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем оставшуюся половину белых грибов смолоть в блендере вместе с пармезаном и отставить.
  3. Слить воду с чеснока и очистить его от кожуры.
  4. Разогреть сливочное и растит.масло в сковороде на маленьком огне, пока слив.масло не растает. Добавить очищенные зубчики чеснока и готовить, накрыв крышкой 10 мин. до мягкости и золотистого цвета. Добавить шампиньоны, нарезанные на четвертинки и готовить пару минут, затем добавить замоченые белые грибы вместе с их настоем. Готовить пока почти вся жидкость не впитается. Добавить сливки и слегка уварить.
  5. Пасту отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и перемешать с грибным соусом. Добавить нарезанную петрушку, разложить по тарелкам и посыпать смесью белых грибов и пармезана.

ЛАПША C ГРИБАМИ готова!
ЛАПША C ГРИБАМИ отлично сочетается с белым сухим вином.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Лапша

Рекомендуем использовать

Лапша Арлекино
Паста с Томатом и Базиликом
Паста с Белыми Грибами и Укропом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    Женя и Ваня
    29 Января 2012 #
    0       
    Очень хорошо! Важно пропарить белые — тогда аромат отличный.
    Пармезану не нашлось, добавляли другой сыр, но вроде не испортили…
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru