Главная Вход / Регистрация

ЛАПША С КУРИЦЕЙ. РЕЦЕПТ

ЛАПША С КУРИЦЕЙ. РЕЦЕПТ

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
3-4

Калорийность, Ккал/100 г.:
220

Ингредиенты

Для приготовления ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ необходимы:



  • лапша домашняя – 400 гр.

  • лук – 1 шт.

  • сельдерей – 1 шт.

  • куриная грудка – 500 гр.

  • 1/2 грейпфрута и 1 апельсин

  • веточка розмарина

  • щепотка чили

  • щепотка паприки

  • соль

  • сливочное масло – 30 гр.

  • оливковое масло

  • 1-2 зубка чеснока

  • уксус бальзамический – 2 ст.л.

  • сливочный сыр – 50 гр.

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Почистить лук и сельдерей, чеснок. Лук порезать полукольцами, сельдерей – тоненькой соломкой, выжать сок из апельсина и грейпфрута в стакан вместе с мякотью, чеснок порубить ножом.
  2. Обжарить лук с сельдереем на оливковом масле. Пока отварите лапшу в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, слейте воду. В сковородку с луком и сельдереем введите 2/3 смеси соков, бальзамический уксус, половину чеснока, соль и перец. Дать протушиться несколько минут, затем ввести все это в лапшу и перемешать.
  3. Теперь порежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле, выложите к лапше.
  4. В сковороду, где жарилась курочка, влейте сок грейпфрута и апельсина, что остался, выпарите его, а потом добавьте оставшийся чеснок, паприку, чили, веточку розмарина, бальзамический уксус, сливочный сыр. Тушить 2-3 минут на сильном огне, затем отставить и сразу подавать, выложив пасту на большое порционное блюдо, сверху – ломтики курицы и полейте сливочным соусом!

ЛАПША С КУРИЦЕЙ готова!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Лапша

Рекомендуем использовать

Макароны с Петрушкой и Чесноком
Лапша Арлекино
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru