Почистить лук и сельдерей, чеснок. Лук порезать полукольцами, сельдерей – тоненькой соломкой, выжать сок из апельсина и грейпфрута в стакан вместе с мякотью, чеснок порубить ножом.
Обжарить лук с сельдереем на оливковом масле. Пока отварите лапшу в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, слейте воду. В сковородку с луком и сельдереем введите 2/3 смеси соков, бальзамический уксус, половину чеснока, соль и перец. Дать протушиться несколько минут, затем ввести все это в лапшу и перемешать.
Теперь порежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле, выложите к лапше.
В сковороду, где жарилась курочка, влейте сок грейпфрута и апельсина, что остался, выпарите его, а потом добавьте оставшийся чеснок, паприку, чили, веточку розмарина, бальзамический уксус, сливочный сыр. Тушить 2-3 минут на сильном огне, затем отставить и сразу подавать, выложив пасту на большое порционное блюдо, сверху – ломтики курицы и полейте сливочным соусом!
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.