Главная Вход / Регистрация

ЛАПША C МОРЕПРОДУКТАМИ

ЛАПША C МОРЕПРОДУКТАМИ

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
30

Количество порций:
3-4

Калорийность, Ккал/100 г.:
420

Ингредиенты

Для приготовления ЛАПШИ C МОРЕПРОДУКТАМИ необходимы:



  • стеклянная  лапша 250 г.

  • зеленую часть порея,

  • сладкий болгарский берец,

  • 2 морковки,

  • имбирь 10 г.,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 0,5 кг мороженой смеси морепродуктов,

  • раст. масло для соуса:

  • соевый соус,

  • кунжутное масло,

  • соль

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Овощи нарезать мелкой, но довольно длинной соломкой, морепродукты разморозить, влагу стечь и промокнуть на полотенце, чеснок и имбирь почистить и нарезать очень мелко. В чашке смешать соевый соус, немного уксуса, несколько капель кунжутного масла
  2. В  глубокую сковороду наливаем раст. масло, нагреваем, кидаем имбирь, минуту обжариваем, добавляем морковь и чеснок, еще пару минут гоняем. Добавляем морепродукты, немного ССЧП, жарим до выпаривания влаги.
  3. Тем временем берем лапшу и заливаем минут на 5 кипятком, как размокнет - воду слить, обдать холодной водой и отставить в сторонку. В вок добавляем сладкий перец и порей, буквально минуту обжариваем, вываливаем туда подготовленную лапшу, интенсивно все перемешивая, выливаем подготовленный соус, выправить на соль и сразу же подавать.

ЛАПША C МОРЕПРОДУКТАМИ готова!
ЛАПША C МОРЕПРОДУКТАМИ отлично сочетается с белым сухим вином.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Лапша

Рекомендуем использовать

Паста с Копченым Лососем
Макароны с Петрушкой и Чесноком
Лапша Арлекино
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru