Главная Вход / Регистрация

САЛАТ С ЛАПШОЙ

САЛАТ С ЛАПШОЙ

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
3-4

Калорийность, Ккал/100 г.:
310

Ингредиенты

Для приготовления САЛАТА С ЛАПШОЙ необходимы:



  • 60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши,

  • 1 стручок красного перца чили (заменила сладким соусом чили),

  • соль, долька чеснока,

  • 1 кусок имбиря размером с грецкий орех,

  • 1 пучок шнит-лука,

  • 5 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был темный),

  • 2-3 ст.л. рисового уксуса (использовала обычный),

  • 1 ч.л. китайской приправы (не было),

  • перец,

  • 5 ст.л. соевого масла,

  • 300 гр. быстрозамороженных китайских овощей,

  • 150 гр. китайской капусты (не было)

  • 1 банка тунца в собственном соку.

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать.
  2. В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите.
  3. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.
  4. Шнит-лук порежьте мелкими колечками.
  5. Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем.
  6. Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле.
  7. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
  8. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
  9. Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками.
  10. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу.
  11. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.

САЛАТ С ЛАПШОЙ готов!
САЛАТ С ЛАПШОЙ отлично сочетается с белым сухим вином.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Лапша

Рекомендуем использовать

Лапша Арлекино
Папарделле со шпинатом
Паста с Томатом и Базиликом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru