Главная Вход / Регистрация

ЯИЧНАЯ ЛАПША

ЯИЧНАЯ ЛАПША

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
3-4

Калорийность, Ккал/100 г.:
420

Ингредиенты

Для приготовления ЯИЧНОЙ ЛАПШИ необходимы:



  • мука

  • яицa

  • соль



Фотографии блюда

Способ приготовления

Домашняя лапша по старому русскому способу.
Просеяв муку горкой на чистый стол или доску, солят её и вбивают яйцо, воды вливают столько же , сколько вмещается в яичную скорлупку. 
Тесто замешивают очень крутое.
Затем на посыпанном мукой столе тесто раскатывают в тонкий пласт (около 2 мм) и нарезают острым ножом на тонкие полоски.

ЛАПША ЯИЧНАЯ готова!
Лапшу просушивают и употребляют по мере надобности.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Лапша

Рекомендуем использовать

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru