Для приготовления ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ также известной как ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ необходимы:
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Фотографии блюда
Способ приготовления
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ готова! ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ
Блюдо само по себе очень вкусное, и рецепт довольно прост! по времени ушло чуть больше 3-х часов зато жена была очень довольно. От себя бы добывил вместо молока+масло можно добавить сливки, еще конечно не пробовал но в следующий раз когда буду готовить обязательно попробую по крайней мере макароны получаются отпад!
Поставила в духовку, жду когда приготовится. Вместо листьев лазаньи (не нашла в магазине, а самой некогда было делать) купила слоеного теста. Ну не лазанья будет, а слоеный пирог. Но думаю все равно вкусно должно получиться. Запах уже вкусный просочился из духовки!!!
Рецепт отличный, лучше чем готовила раньше я.
А тесто приготовленное самой безусловно лучше. Но на мой взгляд слишком трудоемко. Мука и желтки и все, раскатывается очень тяжело, но вкус лазаньи меняется в разы.
Из всех предложенных и уже опробованных рецептов данный считаю самым удачным. Пластины и соус "Болоньезе" использую готовые.Фарш после жарки надо тщательно размять.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
А тесто приготовленное самой безусловно лучше. Но на мой взгляд слишком трудоемко. Мука и желтки и все, раскатывается очень тяжело, но вкус лазаньи меняется в разы.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
26 Мая 2012 #
25 Января 2013 #
27 Февраля 2013 #
24 Декабря 2018 #