Главная Вход / Регистрация

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
70

Количество порций:
6

Калорийность, Ккал/100 г.:
550

Ингредиенты

Для приготовления ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ также известной как ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ необходимы:



  • листы лазаньи - 9-12 шт,

  • сыр твердый - 300 г,


для соуса "А-ля Болоньезе"



  • фарш мясной - 600-700 г,

  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,

  • лук репчатый - 2-3 шт,

  • чеснок - 2 зубчика,

  • зелень базилика и петрушки,

  • соль,

  • свежемолотый перец


для соуса Бешамель



  • молоко - 800-900 мл,

  • масло - 80-100 г,

  • мука - 4 столовых ложки,

  • соль,

  • перец

Фотографии блюда

Способ приготовления

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":

  1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
  2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
  7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
  8. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
  9. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  10. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
  11. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
  12. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
  13. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
  14. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
  15. На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
  16. Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
  17. И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
  18. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
  19. Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
  20. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  21. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ готова!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ

Форма макаронных изделий

Папарделле
ЛАЗАНЬЯ

Рекомендуем использовать

Лапша Арлекино
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru