Главная Вход / Регистрация

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
90

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
500

Ингредиенты

Для приготовления ЛАЗАНЬИ С ГРИБАМИ необходимы:



  • 400 г муки,

  • 4 яйца,

  • 400 г шампиньонов,

  • 1 зубчик чеснока,

  • 1 ст. л. шинкованной петрушки,

  • 1 чашка соуса бешамель,

  • сливочное масло,

  • тертый сыр,

  • соль,

  • перец,

  • 1 рюмка коньяка

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки.
  2. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку.
  3. Смешать вместе с соусом, посолить.
  4. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань.
  5. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.
  6. Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ готова!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ

Форма макаронных изделий

Папарделле
ЛАЗАНЬЯ

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    McDev
    29 Января 2012 #
    0       
    Не знаю каков рецепт но очень смутил таинственный соус бешамель. Как его готовить наверно все знают, но не я (((. В аналогичном рецепте лозаньи с фаршем даны компоненты, но рецепта увы тож нет
  •  
    anna
    29 Января 2012 #
    0       
    спасибо,рецепт очень помог спасти праздник!!!!!!!!!!
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru