Главная Вход / Регистрация

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
70

Количество порций:
6

Калорийность, Ккал/100 г.:
550

Ингредиенты

Для приготовления ЛАЗАНЬИ С КУРИЦЕЙ необходимы:



  • листы лазаньи - 9-12 шт,

  • 450 г куриного фарша

  • соль, перец

  • 2 луковицы (мелко порезать)

  • 100 г сливочного масла

  • 70 г муки

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

  • 750 г молока

  • 200 г куриного бульона

  • 2 яйца (слегка взбить)

  • 100 мл белого вина

  • 1/2 ч. л. морской соли

  • 1/2 ч л свежемолотого черного перца

  • 100 г тертого сыра

Фотографии блюда

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 170 С
  • Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
  • Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
  • Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
  • В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты. Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком. Листы замочить в холодной воде на 15-20мин. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1/4 ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи
  • Сверху распределить фарш, полить соусом
  • Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус (можно украсить нарезанным соломкой красным сладким перцем) и посыпать сыром.
  • Готовить в духовке при температуре 180С, пока верх лазаньи не позолотится. 

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ готова!

Форма макаронных изделий

Папарделле
ЛАЗАНЬЯ

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru