Главная Вход / Регистрация

ЛАЗАНЬЯ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ

ЛАЗАНЬЯ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
70

Количество порций:
6

Калорийность, Ккал/100 г.:
550

Ингредиенты

Для приготовления ЛАЗАНЬИ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ необходимы:



  • 1 уп. листов для лазаньи

  • 300 гр говяжьго фарша

  • 200 гр шампиньонов

  • 100 гр сыра пармезан

  • 1 ст.л. сладкого кетчупа

  • 1/2 ч.л. уксуса

  • 50 мл жирных сливок

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 луковица

  • 2 томата

  • зелень петрушки

  • зелень базилика

  • чёрный перец

  • 1/2 ч.л. сахара

  • соль

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Шампиньоны режем пластинами, пассируем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем фарш и обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
  2. Для соусапо-неаполитански лук режем кубиками, пассируем его на оливковом масле. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку, рубим. Тушим их с луком и маслом 2 – 3 мин., добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус и перец.
  3. Кипятим и подсаливаем ≈ 1.5 л воды, добавляем туда 1 ст.л. оливкового масла. Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности (≈ 1 мин.), по 2 – 3 шт. за раз. Укладываем их в форму. Готовить лазанью по-неаполитански можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке. Я готовлю в духовке.
  4. На первый слой теста для лазаньи укладываем фарш, сверху поливаем томатным соусом по-неаполитански. Накрываем листами теста.
  5. Следующим слоем укладываем фарш, заливаем его сливками и посыпаем сыром. Снова накрываем листами теста для лазаньи. Стекая, сливки прикроют дно формы.
  6. Каждый слой повторяем ещё по разу. Сверху готовую лазанью по-неаполитански посыпаем тёртым сыром, рубленой зеленью и перцем.
  7. Лазанью отправляем в духовку на 20 – 25 мин., жар умеренный. В конце лазанью можно немного запечь под грилем, но это совсем не обязательно.

ЛАЗАНЬЯ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ готова!

Форма макаронных изделий

Папарделле
ЛАЗАНЬЯ

Рекомендуем использовать

Pasta la Bella Макароны Классические
Pasta la Bella Макароны Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru