Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ

МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ

Рецепт добавлен:
Станислав Андреевич,   14.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
2

Калорийность, Ккал/100 г.:
600

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ, более известного как Паста или Спагетти болоньезе необходимы:



  • макароны 200 г.

  • 1 луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • олив.масло

  • орегано (зеленый сушеный)

  • пюре из 6 шт помидор

  • черный молотый перец

  • 1 бульонный кубик магги (не обязательно, но желательно)

Фотографии блюда


Способ приготовления

  • В оливковом масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный зубчик (-и) чеснока.
  • Добавить мясной фраш и на большом огне обжарить все вместе.
  • Добавить черный перец, кубик бульонный раскрошить (или добавить соль), и потушить под крышкой минут 5-7.
  • В это время кипятим воду, солим, льем 1-2 ст.л малса и отвариваем макроны согласно инструкции до готовности. Воду слить.
  • Теперь к мясному фаршу кладем помидорное пюре и сыпем пару щепоток орегано, тушим на среднем огне еще 7-10 минут.
  • Кладем макароны на тарелку, а сверху выливаем наш соус. Можно посыпать тертым сыром и украсить базиликом.

МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ готовы! Есть сразу после готовности.
МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ идеально сочетаются с красным  вином

Форма макаронных изделий

Папарделле
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru