Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ C КРЕВЕТКАМИ

МАКАРОНЫ C КРЕВЕТКАМИ

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
420

Ингредиенты

Для приготовления Макарон с креветками необходимы:



  • 500 г нечищенных свежих креветок

  • 250 г макарон

  • оливковое масло

  • перец, соль

  • 1 пеперончино

  • 1 банка помидорок Cherry (можно свежие 250 г)

  • зубок чеснока

  • петрушка 3-4 веточки

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Креветки очистите от панциря и кишечника оставив только кончики хвостов. Головы не выбрасывайте.
  2. Поставьте варить макароны, не забыв посолить воду. В это время на оливковом масле обжарьте зубок чеснока до румяной корочки и выбросите. В эту сковороду выложите головы креветок и прижмите, чтобы выделился сок.
  3. Слегка прижарьте головы и выбросите их. Затем добавьте очищенные креветки, немного обжарьте, выложите к ним банку помидорок, пеперончино и потушите пару минут.
  4. Если вы делаете со свежими помидорами, тогда нужно сначала прижарить их и затем добавить креветки.
  5. Посолите и поперчите, еще немного прогрейте и выключите.
  6. Слейте готовые макароны и выложите их в сковороду к креветкам. Прогрейте, добавьте мелкопорубленные листья петрушки и перемешайте.
  7. По желанию, можно, перед подачей сверху покрошить натертым пармезаном.

Макароны с креветками готовы! Макароны с креветками отлично сочетается с белым сухим вином.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Паста с Копченым Лососем
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru