Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ

МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
70

Количество порций:
6

Калорийность, Ккал/100 г.:
500

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН С КУРИЦЕЙ необходимы:



  • 500 г макарон или спагетти

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1,2 кг куриного филе, без кости и без шкурки или куриное бедро, порезать набольшими кубиками

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • ½ стакана белого сухого вина

  • ½ стакана куриного бульона

  • 1 ½ стакана жирных взбитых сливок

  • 2 ст.л. свежей порубленной мяты

  • 1 ½ ст.л. свежего порубленного тимьяна

  • 1 ч.л. лимонной кислоты

  • 2 ч.л. меда

  • 1 ч.л. хереса или уксуса

  • ½ ч.л. соли и если нужно еще соль и черный перец по вкусу

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Подогрейте 3,5 л соленой воды в большой кастрюле для макарон. Пока вода греется, приготовьте куриное мясо. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Сильно приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарились с одной стороны, с помощью щипцов или лопатки, переверните их на другую сторону. Когда кусочки поджарились с двух сторон и хорошо прожарены, уберите их со сковороды.
  2. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться (сделайте огонь больше). Добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину.
  3. Когда вода для макарон кипит, положите макароны и варите по рецепту, который указан на пакете. Когда макароны сварились, промойте их, дайте воде стечь и добавьте в соус, когда соус будет густым и готовым. Добавьте куриные кусочки куриного мяса в макароны. Добавьте соль и перец по вкусу.

МАКАРОНЫ C КУРИЦЕЙ готовы!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Макароны с Петрушкой и Чесноком
Лапша Арлекино
Папарделле со шпинатом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru