Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

МАКАРОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
2

Калорийность, Ккал/100 г.:
480

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН С МОРЕПРОДУКТАМИ необходимы:



  • макароны (лучше спагетти) - 100г;

  • морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г;

  • чеснок - 1-2 зубчика;

  • белое вино - 30мл;

  • сливки (11%-ные) - 200мл;

  • томатный соус - 50мл;

  • зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу;

  • масло растительное для обжаривания

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
  2. Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
  3. Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром.
  4. Зелень петрушки перебрать, вымыть, отделить листики и украсить ими блюдо.

МАКАРОНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ готовы!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста с Копченым Лососем
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    Светлана
    29 Января 2012 #
    0       
    Нет слов!!! Замечательный рецепт! Очень быстро и невероятно вкусно. Всем рекомендую! Оближете пальчики!
  •  
    Елена
    29 Января 2012 #
    0       
    Отличный рецепт. Я внесла немного «отсебятины», мне понравилось, может, кому-то еще пригодится. Сыр на макароны — уже надоело: -). Я посыпала готовое блюдо (уже в тарелке) красной икрой. Очень вкусно, красиво и необычно получилось. Рекомендую.
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru