Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Рецепт добавлен:
Неизвестен,   08.02.2010

Время приготовления:
40

Количество порций:
2-3

Калорийность, Ккал/100 г.:
450

Ингредиенты

Для приготовления Макарон с овощами необходимы:



  • лук репчатый - 2 шт,

  • чеснок - 2 зубчика,

  • кукуруза - 0,5 банки,

  • фасоль стручковая- ~150-200 г,

  • помидоры - 3 шт,

  • перец болгарский - 1 шт,

  • зелень петрушки, укропа, базилика,

  • макаронные изделия - 200-250 г,

  • сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,

  • перец

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и порубить.
  4. Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
  5. Помидоры измельчить в пюре или натереть на терке.
  6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  7. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени.
  8. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
  9. Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
  10. Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
  11. Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
  12. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
  13. Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть  сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
  14. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
  15. Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

Макароны с овощами готовы! Подавать горячим. Макароны с овощами отлично сочетаются с красным сухим вином.

Форма макаронных изделий

любая

Рекомендуем использовать

Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru