Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
40

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
450

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ необходимы:



  • 2 ч. л. оливкового масла,

  • 180 г копченой ветчины, нарезанной кубиками,

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками,

  • 1 кг белокачанной капусты, нарезанной кубиками,

  • 1 яблоко (желательно сорта Granny Smith), грубо нарубленное,

  • 3 ст. л. яблочного уксуса,

  • 1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,

  • 120 г свежего нарубленного укропа,

  • 80 мл нежирной сметаны,

  • 300 г макарон.

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Начните кипятить воду на макароны в большой кастрюле.
  2. В большой тефлоновой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавляйте ветчину и обжаривайте к появлению легенькой корки, приблизительно 5 мин. Переведите ветчину на тарелку ложкой с отверстиями, чтобы масло осталось на сковороде.
  3. Обжаривайте на сковороде лук к золотистому цвету, приблизительно 8 мин. Добавьте капусту, яблоко, уксус и перец. Накройте крышкой и тушите пока капуста и яблоко не станут мягкими, приблизительно 10 мин. Добавьте укроп и ветчину и готовьте пока не нагреется, приблизительно 3 мин. Заберите сковороду из огня, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Тем временем сварите макароны, процедите и просушите. В большой кастрюле смешайте капустный соус с макаронами. Распределите полученную смесь на четыре тарелки и подавайте к столу.

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ готовы! Есть сразу после готовности.
МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ идеально сочетаются с красным вином (Мерло, Кьянти).

Форма макаронных изделий

Кампанелле
Радиаторе
Пенне
Макарони

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Макароны с Петрушкой и Чесноком
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru