Начните кипятить воду на макароны в большой кастрюле.
В большой тефлоновой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавляйте ветчину и обжаривайте к появлению легенькой корки, приблизительно 5 мин. Переведите ветчину на тарелку ложкой с отверстиями, чтобы масло осталось на сковороде.
Обжаривайте на сковороде лук к золотистому цвету, приблизительно 8 мин. Добавьте капусту, яблоко, уксус и перец. Накройте крышкой и тушите пока капуста и яблоко не станут мягкими, приблизительно 10 мин. Добавьте укроп и ветчину и готовьте пока не нагреется, приблизительно 3 мин. Заберите сковороду из огня, добавьте сметану и перемешайте.
Тем временем сварите макароны, процедите и просушите. В большой кастрюле смешайте капустный соус с макаронами. Распределите полученную смесь на четыре тарелки и подавайте к столу.
МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ готовы! Есть сразу после готовности.
МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ идеально сочетаются с красным вином (Мерло, Кьянти).
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.