Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ

МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
30

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
550

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН С ЯЙЦОМ необходимы:



  • 250 гр макарон

  • подсоленная вода

  • 1 ст.л. растительного масла

  • небольшая баночка нарезанных шампиньонов (чистый вес 145 гр.)

  • 250 гр вареной ветчины

  • 3 яйца

  • 200 мл сливок или молока

  • соль, перец

  • 1 ст.л. панировочных сухарей

  • 30 гр. сливочного масла

Фотографии блюда


Способ приготовления

  • Макароны варить в большом количестве посоленной воды до до состояния al dente. Воду слить.
  • Откинуть шампиньоны на сито, дать стечь жидкости. Нарезать ветчину маленькими кубиками или узкими полосками. Смешать оба компонента с макаронами и все выложить в смазанную жиром форму.
  • Взбить яйца со сливками или молоком, посолить, поперчить, полить смесью запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и распределить кусочки масла.
  • Поставить форму на решетку в духовку ( 200-220 С).

Время запекани: около 35 минут
МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ готовы! Подавайте немедленно.

  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

Форма макаронных изделий

любая

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru