Главная Вход / Регистрация

МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
30

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
500

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ необходимы:



  • 1 ст л оливкового масла

  • 3-5 долек чеснока

  • 200-300 мл свежих сливок или сметаны

  • 75 гр твердого сыра

  • соль, приправы

Фотографии блюда


Способ приготовления

  • Макароны варить в большом количестве посоленной воды до до состояния al dente. Воду слить.
  • В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. 
  • Добавьте сливки, сметану, слив масло, муку, сыр, перемешайте.
  • Макароны выложить в форму, залить соусом и отправить на минут 15 в духовку.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ готовы! Подавайте немедленно.

  • Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
  • Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в сливочный соус свежий эстрагон и подавайте.

Форма макаронных изделий

любая

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru