Главная Вход

МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ

МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   07.02.2010

Время приготовления:
90

Количество порций:
6

Калорийность, Ккал/100 г.:
620

Ингредиенты

Для приготовления МАКАРОН В ДУХОВКЕ необходимы:



  • мясо (филе) - любое 700 г

  • Морковь 200 г

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Оливковое масло 30 мл

  • Каннеллони 30 шт.

  • Помидоры красные 500 г

  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

  • Петрушка 5 г

  • Укроп 5 г

  • Сельдерей листовой 5 г

  • Соль½ ч.л.

  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

  • Перец чили ¼ ч.л.

  • Чеснок дольки 4 шт.

  • Сыр твердых сортов 150 г

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать кусочками. Приготовить из мяса фарш.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
    Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить 4-5 минут.
  3. Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
  4. Помыть помидоры, порезать, обрезать «попки» и измельчить блендером. Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером. Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
    Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
  5. Соус пассеровать на сковороде.
  6. Нарезать сладкий перец соломкой. Добавить перец в соус и немного протушить.
  7. Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
  8. Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
  9. Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

Макароны в духовке готовы!
Макароны в духовке идеально сочетаются с красным вином (Мерло, Кьянти).

Форма макаронных изделий

КАНЕЛОНЕ
Пенне

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста с Копченым Лососем
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru