Мясо помыть и нарезать кусочками. Приготовить из мяса фарш.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить 4-5 минут.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Помыть помидоры, порезать, обрезать «попки» и измельчить блендером. Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером. Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пассеровать на сковороде.
Нарезать сладкий перец соломкой. Добавить перец в соус и немного протушить.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Макароны в духовке готовы!
Макароны в духовке идеально сочетаются с красным вином (Мерло, Кьянти).
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.