Главная Вход / Регистрация

Острая итальянская паста

Острая итальянская паста

Рецепт добавлен:
Екатерина Ключникова,   20.04.2012

Время приготовления:
35 мин.

Количество порций:
4 порции

Калорийность, Ккал/100 г.:
В одной порции 510 ккал

Ингредиенты

500г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1 красный стручок острого перца чили
6 филе консервированных в масле анчоусов
2 стол.ложки оливкового масла
100мл сухого красного вина
400г спагетти
2 стол.ложки консервированных каперсов
2 стол.ложки маслин
молотый чёрный перец
соль
2 веточки петрушки

Фотографии блюда

Способ приготовления

1.Приготовить соус.Для этого с помидоров снять кожицу,мякоть мелко нарезать.Очистить чеснок.Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и,удалив семена,ополоснуть водой. Филе анчоусов,перец чили и чеснок мелко порубить.Полученную смесь обжарить в оливковом масле.Добавить помидоры,вино и тушить,не накрывая крышкой,ок. 15 мин. 2.Спагетти отварить.Каперсы и оливки слить и подмешать к приготовленному соусу. Посолить,поперчить по вкусу.Спагетти откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Смешать с нашим соусом и украсить веточками петрушки!

Форма макаронных изделий

Спагетти

Рекомендуем использовать

Pasta la Bella Макароны Классические
Pasta la Bella Макароны с Петрушкой и Чесноком
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru