Главная Вход / Регистрация

ПАСТА C КРЕВЕТКАМИ

ПАСТА C КРЕВЕТКАМИ

Рецепт добавлен:
Владислав Костюк,   01.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
420

Ингредиенты

Для приготовления Пасты с креветками необходимы:



  • широкая лапша или другой вид макаронных изделий - 250 г,

  • креветки (неочищенные) - 400-500 г,

  • помидоры - 2-3 шт,

  • чеснок - 2 зубчика,

  • оливковое масло - 3-5 столовых ложек,

  • соль,

  • зелень петрушки

Фотографии блюда




Способ приготовления

  1. Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
  2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
  3. Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
  4. В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
  6. В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока. Головы удалить и выбросить.
  7. Добавить в глубокую сковородку очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты. Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
  8. Положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
  9. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
  10. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить пасту до состояния al dente.
  11. Соединить пасту с креветками и помидорами. Все перемешать.
  12. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки

Паста с креветками готова!
Паста с креветками отлично сочетается с белым сухим вином.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста с Копченым Лососем
Pasta la Bella Макароны с Петрушкой и Чесноком
Лапша Арлекино
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru