В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.
Примечания
Подлинный рецепт пасты Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.
Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.
Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты Карбонара, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.
Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).
Кузнова Елена, не надо судить по фото. Закажите ее хотя бы один раз в настоящем итал. ресторане;-)
Иван, в принципе можно много чего добавить, но это уже будет другое блюдо;-)
Ну, и к авторам: карбонара готовится на базе макаронных изделий с круглым или квадратным сечением, но никак не из «лент», коими являются феттучини у вас на картинке;-)
Елене!
Это паста для рабочего класса!
задача — чтоб было сытно а не чтоб эстетично.
Катрин, а по-моему нет особой разницы в форме макарон. По крайней мере в этом случае…
так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)
прекрасный рецепт спасибо повару -а тем кто тут про желтки и про карбонара готовится на базе макаронных изделий с круглым или квадратным сечением, но никак не из «лент», коими являются феттучини у вас на картинке;-) извините это вам не ресторан человек рецептом поделился а вы его тут и так и эток …. ни уважение ни чего все как всегда ….А вот от меня говорю вам спасибо за рецептик вкусно быстро и красиво
Пошел ВОН, Фотограф-блин.
Каждый готовит, как ему нравится, самое главное чтоб самому нравилось, и вкусно было. А таких как Ты, гнать от седова в шею надо. ВООН!!
совершено оправдано пишут комментарии! паста карбонара в италии из "спагетти" делается и сверху еще сырой желток вылевают по мимо соуса + базелик+ пармезан сверху! всем приятного аппетита!
Я рецепт перевела и отправила знакомому итальянцу, он сказал что за ужас......во первых для пасты карбонара берут только РИГАТОНИ ( Rigatoni (ригатони) Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками)...яйца, карбонад ,но сыр не кладут,только можно посыпать сверху когда кушаешь уже готовую пасту и вино тоже не добавляют ( в одном рецепте читала что вино добавляют)...короче пасту итальянскую у нас не покушать...я как то в ресторане ела, она и рядом не лежала
dopo cotta la pasta un pò ardente (dura) tolta l'acqua rimettere la pasta in pentola e mettere 3 o 4 uova girare la pasta sul fuoco fino quando l'uovo si cuoce e diventa un pò duro e è fatto
Пробовала карбонару пока только 3 раза. в сети IL'PATIO, и 2 раза в чудном городе Ильичевске, что под Одессой. И везде она разная! На мой вкус, классно, когда она из спагетти и сверху сырой желточек....Его вилкой раздракониваешь, он по карбонаре растекается, очень вкусно. Единственное что смущает, это отсутствие черного перца, ведь изначально в Италии это была еда угольщиков (карбон - уголь, за точность не ручаюсь)))) и ее густо посыпают черным молотым перцем перед едой.
Разный вид бывает, или паста или пене или спагети, все зависит от тех же макарон. В принципе рецепт правильный, но все же разные предприятия готовят её по разному. Знаю это так как работаю официантом в итальянском ресторане.
Друзья, не надо спорить, сколько людей, столько и вкусов... Дайте трём людям одинаковые продукты на борщ, у всех он разный получится. Наверняка можно найти классический рецепт приготовления карбонары, но не всем он понравится. Поэтому, проявляйте фантазию под свой вкус!!!
Ваш сайт gurmajor.ru сайт имеет хороший дизайн, но совсем "не цепляет", т.е. не вызывает желания обратиться к вам.
Устраивает ли вас количество клиентов с сайта и доход, который он приносит?
Если нет, то можно повысить конверсию сайта с помощью опроса вашей целевой аудитории.
Опрос выявит "кнопки" ваших потенциальных клиентов, после чего можно будет сделать сайт по этим кнопкам, на основе опроса.
Такой сайт реально "цепляет" и обращений с него становится в несколько раз больше!
Что также очень экономит деньги на рекламную кампанию...
Если вы хотите получить больше отдачи от вашего сайта, то мы можем сделать для вас опрос + сайт на основе опроса.
После проведения опроса мы предоставим вам готовый рекламный текст,
который вы сможете использовать в любой рекламе:
в листовках, соц.сетях, внешних объявлениях, баннерах, газетах, СМИ.
И эта реклама на самом деле будет "цеплять" и вызывать желание обратиться к вам)))
Пишите мне на promo4site@mail.ru
С уважением, Юлия.
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Тематика: Кредиты, деньги в долг - 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг - 5217310 сайтов.
Тематика: крипто, биткоин - 700000 сайтов.
Сбор баз для продвижения на заказ
Skype: Seo promotion +
seojerry@mail.ru
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
Иван, в принципе можно много чего добавить, но это уже будет другое блюдо;-)
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
Это паста для рабочего класса!
задача — чтоб было сытно а не чтоб эстетично.
Катрин, а по-моему нет особой разницы в форме макарон. По крайней мере в этом случае…
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
xxx: сказал жене спасибо за макароны по-флотски
ххх: обиделась
ххх: оказалось — паста карбонара
© BashOrg
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
8 Апреля 2012 #
есть разхотел (
30 Июня 2012 # ↑
Каждый готовит, как ему нравится, самое главное чтоб самому нравилось, и вкусно было. А таких как Ты, гнать от седова в шею надо. ВООН!!
19 Апреля 2012 #
11 Июня 2012 #
dopo cotta la pasta un pò ardente (dura) tolta l'acqua rimettere la pasta in pentola e mettere 3 o 4 uova girare la pasta sul fuoco fino quando l'uovo si cuoce e diventa un pò duro e è fatto
18 Июля 2012 # ↑
19 Июля 2012 #
19 Июля 2012 #
31 Августа 2012 #
24 Ноября 2016 #
Ваш сайт gurmajor.ru сайт имеет хороший дизайн, но совсем "не цепляет", т.е. не вызывает желания обратиться к вам.
Устраивает ли вас количество клиентов с сайта и доход, который он приносит?
Если нет, то можно повысить конверсию сайта с помощью опроса вашей целевой аудитории.
Опрос выявит "кнопки" ваших потенциальных клиентов, после чего можно будет сделать сайт по этим кнопкам, на основе опроса.
Такой сайт реально "цепляет" и обращений с него становится в несколько раз больше!
Что также очень экономит деньги на рекламную кампанию...
Если вы хотите получить больше отдачи от вашего сайта, то мы можем сделать для вас опрос + сайт на основе опроса.
После проведения опроса мы предоставим вам готовый рекламный текст,
который вы сможете использовать в любой рекламе:
в листовках, соц.сетях, внешних объявлениях, баннерах, газетах, СМИ.
И эта реклама на самом деле будет "цеплять" и вызывать желание обратиться к вам)))
Пишите мне на promo4site@mail.ru
С уважением, Юлия.
30 Сентября 2017 #
проводите своё свободное время?
1 Ноября 2017 #
смысл в жизни и быть полезной для всех?
5 Февраля 2018 #
Тематика: Кредиты, деньги в долг - 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг - 5217310 сайтов.
Тематика: крипто, биткоин - 700000 сайтов.
Сбор баз для продвижения на заказ
Skype: Seo promotion +
seojerry@mail.ru
17 Июня 2019 #
16 Июля 2019 #