Главная Вход

ПАСТА С ГРИБАМИ

ПАСТА С ГРИБАМИ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
500

Ингредиенты

Для приготовления Пасты с грибами необходимы:



  • Белые грибы (сушеные) - 15 г

  • Шампиньоны свежие - 4 штуки

  • Масло оливковое - 3 ст..ложки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук порей - 2 штуки

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Вино белое - 6 ст.л.

  • Макаронные изделия - 400 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Пармезан - 70 г

  • Перец (черный молотый)

  • Соль

  • Для украшения

  • Петрушка

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Грибы должны отдать свой аромат. Для этого их надо замочить на 20 минут в стакане горячей воды.
  2. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности.
  3. Слейте воду с грибов в чашку и закройте ее, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны и тимьян.
  4. Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду.
  5. Убавьте огонь – соус должен тушиться медленно.
  6. Сварите пасту до стадии al dente (слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте немного оливкового масла и большую часть пармезана, тщательно перемешайте.
  8. Смешайте пасту с соусом, разложите по тарелкам, украсьте листьями петрушки и посыпьте оставшимся сыром.

ПАСТА C ГРИБАМИ готова!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста с Белыми Грибами и Укропом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru