Для приготовления Пасты с морепродуктами необходимы:
200 г макаронных изделий
1 тушка кальмара или 200 г. мидий
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль
Фотографии блюда
Способ приготовления
Предварительно тушку кальмара надо очистить от пленок, удалить хрящи, промыть и нарезать кольцами.
Креветок, мидий и кольца кальмара залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
Луковицу очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарубить.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, добавить томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды так, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
Сливочное масло растопить и полить отваренную пасту.
Залить пасту готовым соусом.
Зелень петрушки перебрать, вымыть, отделить листики и украсить ими блюдо.
Эта паста на любителя, кто-то любит такое сочетание, а кому-то оно неприятно. Лично я обожаю!!! Ем только такую пасту с тех пор как попробовала и все время готовлю!! Лично мне ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Не поняла зачем тут и чеснок и лук?! И зачем смешивать сразу два соуса(томат и слив)?! А так же микс из двух масел?! Для реально итальянской пасты нужен ЧЕСНОК! ОЛИВКОВОЕ масло. И не петрушка\укроп а БАЗИЛИК и тмин. Ну а соус по настроению\наличию.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
5 Февраля 2012 #
Сливочное масло тоже.
И вышло отлично!
27 Июня 2012 #
4 Июля 2012 #