Главная Вход / Регистрация

ПАСТА С РЫБОЙ

ПАСТА С РЫБОЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
90

Количество порций:
4-6

Калорийность, Ккал/100 г.:
600

Ингредиенты

Для приготовления Пасты с рыбой необходимы:



  • 500 г свежих сардин

  • 1 фенхель (около 200 г)

  • 1 лимон (цедра и сок)

  • 1 пучок петрушки

  • 4 анчоуса

  • 50 г изюма

  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов

  • 400 г букатини

  • 1 ч. л. семян фенхеля

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 100 мл оливкового масла

  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Сардины выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть. Мясо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
  2. Изюм замочить в 125 мл воды. Фенхель вымыть, отрезать твердые стебли, зелень не выбрасывать. Сердцевину фенхеля отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, остудить и нарезать на кубики. Воду, в которой варился фенхель, не выливать.
  3. Половину пучка петрушки и анчоусы мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Петрушку, анчоусы и чеснок потолочь в ступке с 4 ст. л. оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона.
  4. Лук мелко нарезать. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук. Добавить фенхель и слегка поджарить. Уменьшить огонь на плите и добавить соус из анчоусов, изюм вместе с водой, несколько ложек отвара из фенхеля и кедровые орешки, слегка потушить.
  5. В кастрюлю с отваром из фенхеля долить воды до 3 л, посолить и довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente  Воду слить, в пасту добавить 2 ст. л. оливкового масла.
  6. В другую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла. Сардины достать из холодильника, просушить бумажной салфеткой и жарить с обеих сторон по 2 мин, посолить и поперчить. Оставшуюся петрушку и зелень фенхеля мелко нарезать.
  7. Пасту положить в миску, посолить, поперчить, добавить сардины и соус из анчоусов. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой и зеленью фенхеля.

Паста с Рыбой готова! Есть сразу после готовности.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста с Копченым Лососем
Макароны с Петрушкой и Чесноком
Лапша Арлекино
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru