400 г мелкой фигурной пасты (например, кампанелле или пенне)
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
3 ст. л. тертого твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого или 2 ч. л. сушеного базилика
Фотографии блюда
Способ приготовления
Нарежьте ветчину тонкими полосками. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте ветчину (3-4 мин).
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Пасту варите до стадии al dente (слегка недоварены). Откиньте ее на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю.
Добавьте сливки, сливочное масло, сыр и базилик. Тушите на слабом огне, пока соус не загустеет. Разложите по теплым тарелкам и посыпьте жареными полосками ветчины.
Паста с ветчиной готова! Есть сразу после готовности.
Паста с ветчиной идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
Сухой — ерунда.
29 Января 2012 #
Уверяю, что можно и с сухим без потерь