Главная Вход / Регистрация

ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ

ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
40

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
550

Ингредиенты

Для приготовления Пасты с ветчиной необходимы:



  • 6 ломтиков ветчины

  • оливковое масло

  • 400 г мелкой фигурной пасты (например, кампанелле или пенне)

  • 300 мл жирных сливок

  • 50 г сливочного масла

  • 3 ст. л. тертого твердого сыра


2 ст. л. свежего рубленого или 2 ч. л. сушеного базилика


Фотографии блюда


Способ приготовления

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте ветчину (3-4 мин).
  2. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Пасту варите до стадии al dente (слегка недоварены). Откиньте ее на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю.
  3. Добавьте сливки, сливочное масло, сыр и базилик. Тушите на слабом огне, пока соус не загустеет. Разложите по теплым тарелкам и посыпьте жареными полосками ветчины.

Паста с ветчиной  готова! Есть сразу после готовности.

Паста с ветчиной идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Форма макаронных изделий

Кампанелле
Радиаторе
Пенне
Макарони

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Папарделле со шпинатом
Паста с Томатом и Базиликом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru