Отварите зелёный горошек, слейте воду, и отложите до момента приготовления соуса. Если свежего нет, можно воспользоваться консервированным. Тогда вы немного сократите время приготовления вашего блюда.
В широкую и глубокую сковороду налейте 4 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавьте мелко порезанный чеснок.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите до готовности помидоров.
Добавьте креветки, горошек, тунца и слегка потушите.
Сварите пасту до стадии al dente (слегка недоварены), откиньте на дуршлаг.
Смешайте с приготовленным соусом и украсьте листиками петрушки.
Паста с тунцом готова! Есть сразу после готовности.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.