Для приготовления Сливочного соуса для пасты необходимы:
1 ст л оливкового масла
1-2 дольки чеснока
300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
200-300 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр твердого сыра
Фотографии блюда
Способ приготовления
В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.
В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный!, чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.
Сливочный соус для пасты готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в сливочный соус свежий эстрагон и подавайте.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ готов! Есть сразу после готовности.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.