Главная Вход / Регистрация

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Рецепт добавлен:
Станислав Андреевич,   14.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
1-2

Калорийность, Ккал/100 г.:
600

Ингредиенты

Для приготовления СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ, также известного как Паста болоньезе необходимы:



  • 100 г говяжего фарша;


  • 1 маленькая луковица;


  • 1 долька чеснока;


  • 3 небольших помидора;


  • 2 чайные ложки томатной пасты;


  • 1 щепотка сушеного базилика;


  • 1 щепотка сахара;


  • 2 столовые ложки красного вина;


  • 1 щепотка сухого орегано;


  • 80 г спагетти.

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Положите говяжий фарш в большую сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
  2. Слейте излишки жира, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок и поддержите еще 2-3 минут.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и доведите до кипения.
  4. Тушите в течение 20-30 минут, под крышкой, пока соус не загустеет.
  5. Пока варится соус, сварите спагетти до состояния аль денте.
  6. Положите на тарелку макароны, а готовый соус выложите сверху.

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ готовы! Есть сразу после готовности.
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ идеально сочетаются с красным  вином

Форма макаронных изделий

Папарделле
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru