Главная Вход / Регистрация

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   07.02.2010

Время приготовления:
40

Количество порций:
3

Калорийность, Ккал/100 г.:
620

Ингредиенты

Для приготовления СПАГЕТТИ КАРБОНАРА необходимы:



  • Спагетти: 300 гр.

  • Шпек, бекон или панчетта: 200 гр.

  • Яйцо: 2 шт.

  • Сыр пармезан: 50 гр.

  • Чеснок: 2 зубчика.

  • Оливковое масло: 30 гр.

  • Соль, чёрный перец: по вкусу.

Фотографии блюда

Способ приготовления

  • Налить 3 литра воды в широкую кастрюлю, посолить, довести до кипения.
  • Положить спагетти и варить, слегка помешивая.
  • Налить масло в сковороду.
  • Обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  • Порезать шпек, бекон или панчетту на мелкие кусочки.
  • Затем обжарить всё вместе на среднем огне.
  • Когда спагетти будут готовы (варить их надо до состояния «аль денте»), воду слить.
  • Соединить спагетти с жаренным беконом.
  • Отделить желтки от белков.
  • Добавить в спагетти только желтки и быстро всё перемешать.
  • Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан.
  • Посыпать сыром спагетти,  добавить чёрный молотый перец по вкусу.
  • Всё тщательно перемешать и подавать в горячем виде.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА готова.

Примечания
Подлинный рецепт СПАГЕТТИ КАРБОНАРА не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.
Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.
Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Папарделле со шпинатом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
  •  
    Anastasia
    29 Января 2012 #
    0       
    Очень вкусно и готовится быстро! Мои домашние в восторге! Спасибо большое))))))))))
  •  
    Fishechka
    29 Января 2012 #
    0       
    Отличный рецепт! Безумно вкусно и сытно, а так же быстро и просто!=))
  •  
    Владислав Костюк
    29 Января 2012 #
    0       
    Все замечательно, но я рекомендую белый свежемолотый перец.
    если Вы конечно чувствуете разницу между белым и черным…
  •  
    Юрий
    29 Января 2012 #
    0       
    Владиславу Костюку — карбонара считается пастой угольщиков, поэтомуготовое блюдо посыпают свежемолотым черным перцем имитируя угольную пыль. А белый перец в карбонаре никчему.
  •  
    Владислав Костюк
    29 Января 2012 #
    0       
    Юрию
    Про угольщиков — не знал — спасибо!
  •  
    Арман
    27 Апреля 2012 #
    0       
    Спагетти отваривают в болиторнице в подсоленой воде 7 мин. Бекон обрабатывают, нарезают шириной 1см, толщиной 0,2мм., длинной 3 см, обжаривают на оливковом масле. Добавляют белое вино и немного выпаривают. Выкладывают отварные спагетти, перемешивают и добавляют соус из смеси желтка яйца, сливок, сыра Грано Падано перемешивают, выкладывают на тарелку, . Приготовление непосредственно перед подачей, температура подачи не ниже +65 град. Готовые спагетти целые, со вкусом бекона и нежным привкусом сливок.
    Спагетти 11
    Масло оливковое
    Бекон венгерский
    Белое Вино домашнее сухое
    Яйцо
    Сливки Петмол
    Сыр Грано Падано тертый
  •  
    Арман
    27 Апреля 2012 #
    0       
    Спагетти -70гр
    Масло оливковое -5гр
    Бекон венгерский -42гр
    Белое Вино домашнее сухое-15гр
    Яйцо -1шт ( только желток)
    Сливки Петмол -70гр
    Сыр Грано Падано тертый-15гр
    Приятного апетита
  •  
    Shooz
    14 Декабря 2012 #
    0       
    Мерло и Кьянти нельзя писать через запятую. Мерло -- сорт винограда, а Кьянти -- тосканское вино
  •  
    Manigor
    28 Января 2013 #
    0       
    Вместо пармезана попробую моцареллу.
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru