Налить 3 литра воды в широкую кастрюлю, посолить, довести до кипения.
Положить спагетти и варить, слегка помешивая.
Налить масло в сковороду.
Обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Порезать шпек, бекон или панчетту на мелкие кусочки.
Затем обжарить всё вместе на среднем огне.
Когда спагетти будут готовы (варить их надо до состояния «аль денте»), воду слить.
Соединить спагетти с жаренным беконом.
Отделить желтки от белков.
Добавить в спагетти только желтки и быстро всё перемешать.
Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан.
Посыпать сыром спагетти, добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Всё тщательно перемешать и подавать в горячем виде.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА готова.
Примечания Подлинный рецепт СПАГЕТТИ КАРБОНАРА не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.
Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.
Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).
Спагетти отваривают в болиторнице в подсоленой воде 7 мин. Бекон обрабатывают, нарезают шириной 1см, толщиной 0,2мм., длинной 3 см, обжаривают на оливковом масле. Добавляют белое вино и немного выпаривают. Выкладывают отварные спагетти, перемешивают и добавляют соус из смеси желтка яйца, сливок, сыра Грано Падано перемешивают, выкладывают на тарелку, . Приготовление непосредственно перед подачей, температура подачи не ниже +65 град. Готовые спагетти целые, со вкусом бекона и нежным привкусом сливок.
Спагетти 11
Масло оливковое
Бекон венгерский
Белое Вино домашнее сухое
Яйцо
Сливки Петмол
Сыр Грано Падано тертый
Заказать оптимизацию сайта раскрутка продвижение сайтов seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
если Вы конечно чувствуете разницу между белым и черным…
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
Про угольщиков — не знал — спасибо!
27 Апреля 2012 #
Спагетти 11
Масло оливковое
Бекон венгерский
Белое Вино домашнее сухое
Яйцо
Сливки Петмол
Сыр Грано Падано тертый
27 Апреля 2012 #
Масло оливковое -5гр
Бекон венгерский -42гр
Белое Вино домашнее сухое-15гр
Яйцо -1шт ( только желток)
Сливки Петмол -70гр
Сыр Грано Падано тертый-15гр
Приятного апетита
14 Декабря 2012 #
28 Января 2013 #
2 Июля 2018 #