Главная Вход / Регистрация

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ

Рецепт добавлен:
Станислав Андреевич,   14.03.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
600

Ингредиенты

Для приготовления Спагетти с фаршем, более известного как Паста болоньезе необходимы:



  • 400 г. спагетти

  • 400 г. фарша (любого, по вкусу)

  • 250 г. помидоров

  • 200 г. моркови

  • 150 г. лука

  • тертый пармезан 20 г.

  • оливковое масло

  • соль

  • перец

  • специи по вкусу

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Мелко покрошите лук, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками.
  2. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить помидоры, жарить около 5 минут.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и жарить до готовности мяса (около 20 минут).
  4. Сварите пасту до стадии al dente (слегка недоварены), откиньте на дуршлаг.
  5. Выложить в блюдо спагетти, сверх залить фаршем, посыпать тертым пармезаном.

Спагетти с фаршем  готовы! Есть сразу после готовности.
Спагетти с фаршем идеально сочетаются с красным  вином

Форма макаронных изделий

Папарделле
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru