Главная Вход / Регистрация

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева,   12.04.2010

Время приготовления:
50

Количество порций:
4

Калорийность, Ккал/100 г.:
500

Ингредиенты

Для приготовления СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ необходимы:



  • 400г. куриной грудки (филе)

  • 300-г. грибов (шампиньоны)

  • Один средний зелёный (или желтый) сладкий перец

  • Один пучок зелёного лука

  • 400 г. Спагетти

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2 зубчика чеснока, мелконарезаного или выдавленого через чесночницу

  • соль, молотый черный перец, мелкопорезанный укроп

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Поставте на огонь кострюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, нарежте куриное мясо кубиками, грибы тонкими ломтиками (грибы предварительно почистить), сладкий перец - полосками. Крупно нарежьте зелёный лук.
  3. Засыпьте спагетти в кипящую воду и варите до готовности.
  4. Пока спагетти варятся, поставьте на сильный огонь глубокую сковороду. Налейте в сковороду чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду мясо и обжаривайте 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.
  5. Добавте в сковороду грибы, сладкий перец, зелёный лук, чеснок, налейте ещё немного растительного масла и продолжайте жарить 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими, но не допускайте образование хрустящей корочки.
  6. Слейте спагетти, положите их на сковороду, посыпьте укропом, солью и черным перцем.

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ готовы!

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста Классическая
Паста Триколор
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru