Для приготовления СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ необходимы:
100 г кальмаров
250 г креветок
200 г мидий
30 г репчатого лука
40 г оливкого масла
30 г сливочного масла
40 г тертого сыра
100 г сливок
3 г соуса Тобаско
30 г чеснока
немного петрушки
300 г спагетти
немного соли и перца
1 чайная ложка кетчупа (по желанию)
Фотографии блюда
Способ приготовления
Очистить креветки, вынуть мясо. Кальмары очистить, вымыть, нарезать кольцами; щупальца нарезать на мелкие кусочки. Промыть мидии, подогреть в небольшом количестве воды в накрытой крышкой кастрюле. Вынуть из сваренных ракушек мидию.
Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, натереть сыр.
Отварить спагетти.
Поджарить на оливковом масле репчатый лук (до получения золотистого цвета), добавить чеснок и петрушку. В полученную поджарку добавить нарезанные кальмары. Тушить на небольшом огне, добавить мидии, мясо креветок.
В процессе тушения добавить приправы и сливки.
Добавить спагетти, тушить до готовности.
Подавать на стол, добавить сливочное масло и тертый сыр.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.