Для приготовления Греческого Супа с макаронами необходимы:
курица — 1 шт.
рис — 100 гр.
оливковое масло — 1 стакан
лимон — 1 шт.
лук — 3 шт. (средних)
соль, перец— по вкусу
Фотографии блюда
Способ приготовления
Очистить, промыть курицу и поместить ее в кастрюлю с холодной водой. Поставить готовиться бульон. По мере необходимости снять жир и пену. После закипания поставить на медленный огонь.
Далее в бульон добавить нарезанный лук с оливковым маслом и варить до полного приготовления курицы.
Курицу следует очистить от кожи, избавить от костей и нарезать.
В готовом бульоне сварить промытый рис и добавить порционные куски курицы.
До окончания варки посолить и поперчить (по вкусу) суп.
Для придания особенного вкуса можно подавать вместе с дольками лимона.
Греческий Суп с макаронами готов! Есть сразу после готовности.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
14 Декабря 2015 #
24 Декабря 2015 #
1 Января 2016 #