Для приготовления ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ необходимы:
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4-5 шт
томатный соус - 2 столовых ложки
сахар - 0,5-1 чайная ложка
растительное или оливковое масло
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно)
зелень
соль
свежемолотый перец
Фотографии блюда
Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус добавить оставшуюся зелень и чеснок.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов! Просто и вкусно.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ отлично сочетаются с белым вином.
Свежих помидоров не были. Взяла маринованные в томатном соусе(мама на зиму заготавливает). Из зелени был только базилик сушенный. Слопали все за милу душу. ВКУСНО!!
Как вкусно !!!!!!!!!! прямо НЯМ НЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настенька !!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВКУСНЫЙ ПРИ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК)(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
Интересно было бы почитать рецепт сложного соуса)
Я обычно добавляю ингредиенты в блендер и смешиваю, вот это действительно вкусно и просто)
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
29 Января 2012 #
6 Апреля 2012 #
24 Февраля 2013 #
4 Февраля 2017 #
30 Сентября 2017 #
8 Октября 2017 #
провести своё свободное время?
4 Ноября 2017 #
где брать? Сайтам не доверяю. Бабушки нет у меня.
31 Марта 2018 #
Прям расхотелось рецепт читать.
18 Июня 2018 #
*strong*
20 Ноября 2018 #
27 Ноября 2018 #
27 Ноября 2018 #
3 Декабря 2018 #
9 Декабря 2018 #
12 Декабря 2018 #
25 Декабря 2018 #