Главная Вход

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Рецепт добавлен:
Неизвестен,   08.02.2010

Время приготовления:
30

Количество порций:
6

Калорийность, Ккал/100 г.:
300

Ингредиенты

Для приготовления ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ необходимы:



  • лук репчатый - 1 шт

  • чеснок - 2 зубчика

  • помидоры - 4-5 шт

  • томатный соус  - 2 столовых ложки

  • сахар - 0,5-1 чайная ложка

  • растительное или оливковое масло

  • красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно)

  • зелень

  • соль

  • свежемолотый перец

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и порубить.
  3. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  4. В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
  5. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке. Помидорную массу добавить, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
  6. В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
  7. Влить вино и еще раз перемешать.
  8. Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
  9. Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
  10. В готовый томатный соус добавить оставшуюся зелень и чеснок.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов! Просто и вкусно. ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ отлично сочетаются с белым вином.

Форма макаронных изделий

Фузилли
Радиаторе
Пенне

Рекомендуем использовать

Лапша Арлекино
Папарделле со шпинатом
Поделиться:
Facebook Livejournal Яндекс Одноклассники Liveinternet Mail.Ru
написать комментарий
*Имя *e-mail
x
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Полезные статьи

Все статьи

Поиск по рецептам


добавить рецепт

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru