Для приготовления ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН необходимы:
макароны - 400г
лук репчатый - 1 большая луковица
говядина (вырезка) - 450г
консервированные овощи - 250
помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 1/2 стакана
сыр тертый - 100г
майоран, соль - по вкусу
Фотографии блюда
Способ приготовления
Классический рецепт Запеканки из макарон
В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки масла, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половина сыра и варите несколько минут.
В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром.
Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Запеканка из макарон готова.
Запеканка из макарон идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.