Главная Вход / Регистрация

Pasta la Bella forFIT Макароны Цельнозерновые из Пророщенной Пшеницы

Польза проросшего зерна - в большом количестве легкоусвояемых витаминов и микроэлементов
Состав продукта — мука из твердой пшеницы в/с
— мука цельнозерновая из пророщенной пшеницы 30%
— пшеничная клетчатка 5%
— фильтрованная вода
forFit Макароны цельнозерновые оборот.jpg

ВАРИТЬ 8 МИНУТ

Способ приготовления: Отварить в большом количестве бурно кипящей воды до готовности.

Вес нетто: 300 гр. В коробке - 10 упаковок.

Условия хранения: при температуре +1 - +30 0С и относительной влажности не более 70%.

СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН

Изготовлено по итальянским технологиям, на оборудовании Italpast (Italy)

Срок годности 24 месяца

Штрих код EAN13 4620005841000
Штрих код ITF14 (для коробок) 24620005841004

Что это?

0cf03534bb638a8747c997c1edca5418.jpgКлетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов (жиры, белки, углеводы…) Таким образом, они выходят относительно нетронутыми через желудок и кишечник из вашего организма.

Натуральная клетчатка содержится в зерне и цельно-зерновые продуктах, бобовых, некоторых овощах и фруктах, а также орехах и семечках.

Зачем же она нужна?

Регулярное употребление клетчатки положительно воздействует как минимум в двух направлениях:

  1. Оздоровление пищеварительной системы
  2. Сохранению нормального уровня холестерина и уровня сахара в крови.
Об этом стоит поговорить поподробнее:

Пищеварение

Выведение токсинов

Когда пищевые волокна достигают толстого кишечника, они связывают токсины, канцерогены, избыток эстрогена для выведения из организма. В противном случае эти токсические вещества и излишек гормонов могли бы вновь быть поглощены организмом.

Контроль веса

Пища с высоким содержанием клетчатки обычно требует больше времени на разжёвывание, что помогает вашему организму понять, когда вы насытились, и снижает вероятность переедания. После употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки вы дольше не чувствуете голод. Кроме того, пища с высоким содержанием клетчатки менее калорийна.

Нормализация стула

Пищевые волокна увеличивают объём каловых масс и смягчают их. Более объёмные и мягкие каловые массы легче проходят, снижая риск возникновения запора. Клетчатка может помочь решить проблему жидкого стула, поскольку она впитывает влагу и увеличивает объём каловых масс.

Поддержание здоровья кишечника

Насыщенная клетчаткой диета может снизить риск развития геморроя и дивертикулярной болезни. Некоторые исследования показывают, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки способствует снижению риска развития рака толстой кишки.

Еще один позитивный аспект регулярного употребления продуктов, богатых клетчаткой, это снижение риска диабета и сердечных заболеваний.

Контроль уровня сахара в крови

Клетчатка, в частности, растворимая, способствует замедлению усваивания сахара, что может помочь людям больным диабетом нормализовать уровень сахара в крови. Диеты, включающие нерастворимую клетчатку, снижают риск развития диабета 2-го типа.

Снижение уровня холестерина в крови

Растворимые пищевые волокна способствуют снижению общего уровня холестерина в крови за счёт снижения уровня липопротеинов низкой плотности, или "плохого" холестерина. Исследования показали, что увеличение клетчатки в ежедневном рационе питания может уменьшить кровяное давление.

Сколько нужно клетчатки?

Рекомендованная количество клетчатки: 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. В среднем взрослому человеку необходимо 30 – 35 г клетчатки. Детям и пожилым людям – немного меньше.

Американские ученые засвидетельствовали следующую статистику: средний житель США употребляет лишь 12 – 17 г клетчатки. Статистика по России мне не попадалась. 

Источники клетчатки

Источниками клетчатки в этом случае послужат: Зёрна и цельно-зерновые продукты; Фрукты; Овощи; Фасоль, горох и другие бобовые; Орехи и семечки. Обработанные пищевые продукты - такие, как консервированные фрукты и овощи, белый хлеб и макаронные изделия, и не цельно-зерновые продукты содержат гораздо меньше клетчатки.

ПАСТА с фисташками, черри и маслинами

☺ ☺ ☺ Три порции

ВРЕМЯ Приготовления
20 минут

УРОВЕНЬ
Просто

СКОЛЬКО?
Ккал: 460
Углеводы: 47.0g
Белок: 10.0g
Жиры: 27.0g
Клетчатка:

КУХНЯ
Вегетарианская, Итальянская

1 упаковка Макарон цельнозерновых из пророщенной пшеницы
50 гр. фисташек
100 гр помидоров черри
100 гр маслин без косточек
30 гр тертого твердого сыра
3 веточки базилика
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль

  1. Размельчить блендером фисташки, базилик, сыр и чеснок.
  2. Добавить оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
  3. Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте макароны с маслинами, черри и получившимся соусом песто.
ООО "ГУРМАЙОР" © 2006-2024. Все права защищены.
121471, Россия, Москва, улица Рябиновая, дом 32
Тел.: +7-985-998-2112 e-mail: sale@gurmajor.ru