Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Яичный белок
    Яичный белок

    В питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

  • Как варить макароны? Как приготовить макароны?
    Как варить макароны? Как приготовить макароны?

    Как приготовить макароны? Очень просто. Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными. Вот они.

  • Рецепты из макарон
    Рецепты из макарон

    По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей воды.

  • Вермишель
    Вермишель

    Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки».

  • Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.
    Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.

    самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, а точнее сотни различных блюд, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов.

  • ФЕТУЧИНИ
    ФЕТУЧИНИ

    Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
    ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

    Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Часто с добавкой яиц. Классическая паста Эмилья-Романья.

  • Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?
    Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?

    Спагетти — это длинные круглые макароны. Их диаметр примерно около 2 миллиметров, а длина обычно чуть больше 15 сантиметров.

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru