Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти
    Соус к макаронам, соус для пасты, соус для спагетти

    Все виды макаронных изделий отлично сочетаются с соусами

  • Производство макарон
    Производство макарон

    Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций:

  • Льняное семя
    Льняное семя

    Семена льна используются в качестве действенных профилактических мер по предотвращению и лечению разного рода заболеваний. Доказано, что семена этого растения способствуют улучшению общего состояния организма и являются действенной добавкой к рациону, помогающей похудеть

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
    ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

    Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Часто с добавкой яиц. Классическая паста Эмилья-Романья.

  • ФЕТУЧИНИ
    ФЕТУЧИНИ

    Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.

  • ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН
    ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют сотни, а точнее тысячи различных вкусных кулинарных рецептов блюд с макаронами, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов, которые у всех на слуху.

  • Калорийность макарон
    Калорийность макарон

    В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!

  • ЛАПША
    ЛАПША

    Плоские лентообразные, макароны. Бываю длинные, бывают средние по длине. Ширина тоже различается. Часто с добавками яиц. Название лапша собирательное, не оригинальное. К лапше относятся: фетуччине, папарелле, тальятелле и др.

  • РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
    РЕЦЕПТЫ СОУСОВ

    Соус — это сердце любого блюда из макарон.

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru