Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • РАВИОЛИ
    РАВИОЛИ

    Квадратные и треугольные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

  • Как приготовить лазанью? Рецепты приготовления.
    Как приготовить лазанью? Рецепты приготовления.

    Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

  • Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.
    Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.

    самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, а точнее сотни различных блюд, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов.

  • Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?
    Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?

    Спагетти — это длинные круглые макароны. Их диаметр примерно около 2 миллиметров, а длина обычно чуть больше 15 сантиметров.

  • Приготовление пасты. Как приготовить пасту?
    Приготовление пасты. Как приготовить пасту?

    Как приготовить пасту? Очень просто. Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной. Вот простые правила приготовления пасты.

  • РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.
    РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Супов с макаронами, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре вида.

  • Как варить макароны? Как приготовить макароны?
    Как варить макароны? Как приготовить макароны?

    Как приготовить макароны? Очень просто. Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными. Вот они.

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

  • Калорийность макарон
    Калорийность макарон

    В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru