Общее название для полых или перфорированных макаронных изделий трубчатой формы различной длины и толщины – от крошечных «рожков» до огромных «manicotti».
Большинство макарон удваивается в размере в процессе варки.
Квадратные и треугольные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Салатов из макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками.
Их еще называют иногда mostaccioli.
Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название.
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
Как приготовить макароны? Очень просто.
Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными.
Вот они.
Как приготовить пасту? Очень просто.
Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной.
Вот простые правила приготовления пасты.
В питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.