В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют сотни, а точнее тысячи различных вкусных кулинарных рецептов блюд с макаронами, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов, которые у всех на слуху.
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками.
Их еще называют иногда mostaccioli.
Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название.
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Салатов из макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
Как приготовить макароны? Очень просто.
Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными.
Вот они.
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.