Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Льняное семя
    Льняное семя

    Семена льна используются в качестве действенных профилактических мер по предотвращению и лечению разного рода заболеваний. Доказано, что семена этого растения способствуют улучшению общего состояния организма и являются действенной добавкой к рациону, помогающей похудеть

  • Приготовление пасты. Как приготовить пасту?
    Приготовление пасты. Как приготовить пасту?

    Как приготовить пасту? Очень просто. Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной. Вот простые правила приготовления пасты.

  • Как варить макароны? Как приготовить макароны?
    Как варить макароны? Как приготовить макароны?

    Как приготовить макароны? Очень просто. Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными. Вот они.

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД. Блюда из макарон.
    РЕЦЕПТЫ БЛЮД. Блюда из макарон.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

  • ФЕТУЧИНИ
    ФЕТУЧИНИ

    Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
    ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

    Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Часто с добавкой яиц. Классическая паста Эмилья-Романья.

  • РАВИОЛИ
    РАВИОЛИ

    Квадратные и треугольные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

  • Производство макарон
    Производство макарон

    Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций:

  • ЛАЗАНЬЯ
    ЛАЗАНЬЯ

    Один из наиболее популярных видов макаронных изделий — несомненно лазанья.

  • Калорийность макарон
    Калорийность макарон

    В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru