Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

  • Рецепты из макарон
    Рецепты из макарон

    По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей воды.

  • Приготовление пасты. Как приготовить пасту?
    Приготовление пасты. Как приготовить пасту?

    Как приготовить пасту? Очень просто. Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной. Вот простые правила приготовления пасты.

  • ЛАПША
    ЛАПША

    Плоские лентообразные, макароны. Бываю длинные, бывают средние по длине. Ширина тоже различается. Часто с добавками яиц. Название лапша собирательное, не оригинальное. К лапше относятся: фетуччине, папарелле, тальятелле и др.

  • Льняное семя
    Льняное семя

    Семена льна используются в качестве действенных профилактических мер по предотвращению и лечению разного рода заболеваний. Доказано, что семена этого растения способствуют улучшению общего состояния организма и являются действенной добавкой к рациону, помогающей похудеть

  • РАВИОЛИ
    РАВИОЛИ

    Квадратные и треугольные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

  • РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
    РЕЦЕПТЫ СОУСОВ

    Соус — это сердце любого блюда из макарон.

  • Яичный белок
    Яичный белок

    В питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет

  • Рецепты салатов. Салаты с макаронами.
    Рецепты салатов. Салаты с макаронами.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Салатов из макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

  • СПАГЕТТИ
    СПАГЕТТИ

    Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки».

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru